Состав:
- Тыква — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Цуккини — 1/2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Шпинат или салат — 1 шт.
- Редька — 1/2 шт.
- Оливковое масло - для заправки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы и нарезать брусочками (2×1 см). Посыпать морской солью, крупномолотым перцем. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 170 градусов по Цельсию в течение 25−30 минут. Огурец, цуккини натереть на крупной терке, добавить оливковое масло, соль, специи, сок апельсина. Пробить эти ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Авокадо очистить и порезать на дольки. Порезать сельдерей поперек стебля. Редьку очистить и нарезать как можно тоньше. Теперь порционно на соус выложить дольки авокадо, стебель сельдерея, листья шпината, ломтики редьки, брусочки тыквы.
Славной трапезы!
Ом