Измени себя — изменится Мир вокруг

Свекольный салат по-мароккански

Состав:

  • Свёкла - 5-7 шт. небольших молодых
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Зира или фенхель - 0,5 ч.л.
  • Гранат – 1/2 шт.
  • Фисташки - 3-4 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Заправка:
  • Бальзамический уксус - 0,5 ст.
  • Кленовый сироп - 1 ч. л.

Приготовление:

Свёклу очистить, нарезать дольками, полить маслом и уксусом, посолить, поперчить, посыпать специями, выложить на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут при 220 С, изредка помешивая.
Уксус и кленовый сироп влить в сотейник и уваривать 20 минут на слабом огне, пока объём не уменьшится в 2 раза.
Готовую свёклу остудить, выложить на тарелку, смешать с семенами граната, колотыми фисташками и цедрой. Полить тёплой заправкой.

Славной трапезы!

Ом