Состав:
- Айсберг – 1/2 шт.
- Салат Ромэн – 1 шт.
- Сухарики (крошка) бездрожжевые
- Нут вареный – 1 1/2 ст.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, кайенский перец – по вкусу
Соус:
- Кешью – 2/3 ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица – 1/2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – по необходимости
Приготовление:
Кешью замочить на несколько часов или на ночь. Промыть, обсушить. Обвалять в масле, специях, соли и запечь при 200 градусах в течение 20 минут, помешать и еще 10-20 минут подрумянивать.
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере до однородного кремового состояния.
Салаты мелко порвать. Добавить нут, соус и сухарики.
Славной трапезы!
Ом