Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Лагман

Лагман
Лагман
Состав:
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 г
  • Лапша – 200 г
  • Фасоль (готовая) – 1 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотые (паприка, черный перец, кайенский перец, кориандр) – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон овощной – 1 л
  • Зелень – по вкусу
  • Капуста брюссельская – 100 г
Приготовление:
Готовить лагман лучше всего в казане или глубокой сковороде. Влить масло, выложить очищенную и натертую морковь и следом – натертый корень сельдерея.
Поставить вариться лапшу в подсоленной воде. Когда овощи чуть потомились и стали мягкими, выложить вареную фасоль.
После фасоли бросить в казан разрезанную пополам брюссельскую капусту (можно использовать и замороженную).
Добавить все молотые специи по списку. Дальше перемешать овощи и чуть подержать их на огне – около 5 минут. Затем добавить около 1 стакана бульона, томатную пасту и еще около 5 минут потомить на самом маленьком огне. Дальше влить оставшийся бульон, посолить и выложить отваренную к этому времени лапшу.
Бросить нарубленную зелень и через минуту выключить огонь.

Славной трапезы!
Ом