Мисо-суп с шиитаки

Мисо-суп с шиитаки
Состав:
  • Мисо-паста - 2-3 ч. л.
  • Овощной бульон - 5 ст.
  • Грибы шиитаке - 10-15 шт.
  • Твердый тофу - 150 г
  • Вода - 2 ст.
  • Зеленые овощи (брокколи, спаржа или брюссельская капуста) 1,5-2 ст.
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Грибы шиитаке нужно подготовить заранее. Их нужно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Если времени на подготовку нет, можно замочить грибы в горячей воде на один час. Лучше прижать грибы сверху чем-то тяжелым, чтобы они были полностью покрыты водой. Порезать тофу кубиками. Порезать грибы крупными кусочками. Не спешите выливать воду, в которой замачивались грибы, она пригодится. В кастрюлю вылить оставшуюся от замачивания грибов воду и еще немного воды (всего 1 стакан жидкости). Добавить мисо пасту. Хорошо размешать. Довести до кипения и томить 3-4 мин. на среднем огне. Добавить порезанные грибы, тофу и 5 стакакнов овощного бульона. Перемешать. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Тем временем порезать овощи.  Очень вкусное сочетание брокколи и свежей спаржи, хотя ее не всегда можно найти в магазинах. Добавить овощи в суп, варить еще 3-4 минуты. Перед подачей добавить еще немного лимонного сока, можно прямо в тарелку.

Славной трапезы!

Ом