Состав:
- Мисо-паста - 2-3 ч. л.
- Овощной бульон - 5 ст.
- Грибы шиитаке - 10-15 шт.
- Твердый тофу - 150 г
- Вода - 2 ст.
- Зеленые овощи (брокколи, спаржа или брюссельская капуста) 1,5-2 ст.
- Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Грибы шиитаке нужно подготовить заранее. Их нужно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Если времени на подготовку нет, можно замочить грибы в горячей воде на один час. Лучше прижать грибы сверху чем-то тяжелым, чтобы они были полностью покрыты водой. Порезать тофу кубиками. Порезать грибы крупными кусочками. Не спешите выливать воду, в которой замачивались грибы, она пригодится. В кастрюлю вылить оставшуюся от замачивания грибов воду и еще немного воды (всего 1 стакан жидкости). Добавить мисо пасту. Хорошо размешать. Довести до кипения и томить 3-4 мин. на среднем огне. Добавить порезанные грибы, тофу и 5 стакакнов овощного бульона. Перемешать. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Тем временем порезать овощи. Очень вкусное сочетание брокколи и свежей спаржи, хотя ее не всегда можно найти в магазинах. Добавить овощи в суп, варить еще 3-4 минуты. Перед подачей добавить еще немного лимонного сока, можно прямо в тарелку.
Славной трапезы!
Ом