1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганские супы
Лого oum.ru

Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо
Состав:
  • Свекла – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик - 2-3 веточки (можно использовать сушеный)
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:
Свеклу испечь в духовке или отварить, остудить, очистить и крупно порезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. В блендер загрузить все ингредиенты: свеклу, помидоры, базилик – взбить до однородного состояния. По желанию протереть через сито для более воздушной консистенции. Добавить масло, соль, специи и уксус, равномерно перемешать. Во вкусу можно добавить воду или минеральную воду. Подавать теплым или охлажденным - по сезону.

Славной трапезы!
Ом