Измени себя — изменится Мир вокруг
Лого oum.ru

Тыквенный суп с пшенкой

Тыквенный суп с пшенкой
Состав:
  • Тыква небольшая - 4 шт. размером с миску
  • Тыква средняя - 2 шт. можно разных сортов
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Шалфей - 1 ст. л. порубленного
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Молотая паприка - ½ ч. л.
  • Вода - 6 ст.
  • Пшенка - 5-6 ст. л.
  • Тыквенное масло, свежий шалфей, тыквенные семечки - для подачи

Приготовление:
Вырезать крышечки у 4 маленьких тыкв, которые будут использоваться в качестве блюда для подачи супа. Вычистить семечки ложкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать пополам тыквы и удалить семена. Выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпать солью с перцем, затем сбрызнуть маслом и запекать минут 30. Готовые и уже остывшие тыквы очистить и нарезать. Разогреть оставшееся масло в крупной кастрюле, добавить тыкву и шалфей. Тушить пару минут и добавить куркуму, паприку и воду. Довести до кипения, добавить пшенку и уменьшить пламя, частично накрыв крышкой кастрюлю. Готовить 12-15 минут. Подавать суп, разлив по тыквенным мискам. Приправить солью с перцем, полить маслом и посыпать шалфеем и семечками.

Славной трапезы!
Ом

Оцените статью

2 / 10
Поделиться с друзьями
Ваша помощь проекту
Благодарности и пожелания