Измени себя — изменится Мир вокруг

Тыквенный суп с пшенкой

Тыквенный суп с пшенкой

Ингредиенты

  • Тыква небольшая - 4 шт. размером с миску
  • Тыква средняя - 2 шт. можно разных сортов
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Шалфей - 1 ст. л. порубленного
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Молотая паприка - ½ ч. л.
  • Вода - 6 ст.
  • Пшенка - 5-6 ст. л.
  • Тыквенное масло, свежий шалфей, тыквенные семечки - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вырезать крышечки у 4 маленьких тыкв, которые будут использоваться в качестве блюда для подачи супа.
  2. Вычистить семечки ложкой.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Разрезать пополам тыквы и удалить семена.
  5. Выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпать солью с перцем, затем сбрызнуть маслом и запекать минут 30.
  6. Готовые и уже остывшие тыквы очистить и нарезать.
  7. Разогреть оставшееся масло в крупной кастрюле, добавить тыкву и шалфей. Тушить пару минут и добавить куркуму, паприку и воду. Довести до кипения, добавить пшенку и уменьшить пламя, частично накрыв крышкой кастрюлю. Готовить 12-15 минут.

Подавать суп, разлив по тыквенным мискам. Приправить солью с перцем, полить маслом и посыпать шалфеем и семечками.

Славной трапезы!

Ом