
Ингредиенты
- Тыква небольшая - 4 шт. размером с миску
- Тыква средняя - 2 шт. можно разных сортов
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Шалфей - 1 ст. л. порубленного
- Куркума - 1 ч. л.
- Молотая паприка - ½ ч. л.
- Вода - 6 ст.
- Пшенка - 5-6 ст. л.
- Тыквенное масло, свежий шалфей, тыквенные семечки - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
- Вырезать крышечки у 4 маленьких тыкв, которые будут использоваться в качестве блюда для подачи супа.
- Вычистить семечки ложкой.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разрезать пополам тыквы и удалить семена.
- Выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпать солью с перцем, затем сбрызнуть маслом и запекать минут 30.
- Готовые и уже остывшие тыквы очистить и нарезать.
- Разогреть оставшееся масло в крупной кастрюле, добавить тыкву и шалфей. Тушить пару минут и добавить куркуму, паприку и воду. Довести до кипения, добавить пшенку и уменьшить пламя, частично накрыв крышкой кастрюлю. Готовить 12-15 минут.
Подавать суп, разлив по тыквенным мискам. Приправить солью с перцем, полить маслом и посыпать шалфеем и семечками.
Славной трапезы!
Ом