Состав:
- Вода – 2 л
- Рисовая лапша – 1 пачка
- Соевая спаржа – 1 чашка (размоченной)
- Капуста белокочанная – 1/4 шт. небольшой
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу
- Болгарский перец – 1 шт.
- Редис – 4 шт.
- Соевый соус – 1/2 ст. Уксус – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
- Масло растительное – для обжарки
- Кунжут - для посыпки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Баклажаны порезать мелко на кусочки. Капусту и баклажаны тушить с растительным маслом, посолив и приправив по вкусу.
Для соуса. Помидоры, перец порезать мелко. Огурцы и редис натереть длинными полосками. Мелко нарезать зелень. Свежие овощи залить холодной водой. Добавить соевый соус, уксус.
Лапшу отварить до готовности. Сухую спаржу предварительно размочить, хорошо промыть, замариновать в небольшом количестве соевого соуса.
Собрать все составляющие порционно в глубоких тарелках. На дно выложить лапшу, сверху капусту, спаржу, залить соусом, присыпать кунжутом.
Славной трапезы!