1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганские супы
Лого oum.ru

Веганский борщ

Веганский борщ
Состав:
  • Вода или овощной бульон - 2,5 л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • 2 лавровых листа
  • Пряные травы, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Капусту нарезать тоненько. Картошку почистить и нарезать полосками, натереть на терке свеклу (сбрызнуть ее лимонным соком) и морковь. Налить в кастрюлю воду или бульон и поставить на огонь. В кипящую воду положить капусту и картофель, соль, специи, лавровый лист, через 5-10 минут добавить морковь и свеклу. Варить до готовности, важно не переварить. Затем влить томатный сок, масло и еще лимонного сока по вкусу. Довести до кипения. Подавать с зеленью.

Славной трапезы!
Ом