Состав:
- Оливковое масло - 0,25 ст.
- Киноа - 1 ст.
- Шпинат – 6 листьев
- Салат романно – 3 листа
- Тертая морковь - 1 шт.
- Проростки - 0,5 ст.
- Свежий базилик – 6 листочков
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Дробленные кешью - 3 ст. л.
- Цельнозерновые лепёшки-тортильи - 5 шт.
- Вяленые томаты – 5 шт.
- Мягкий тофу - 120 г
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Киноа залить водой и варить на среднем огне 15-20 минут. Слить воду и охладить киноа. Замочить вяленые томаты в воде на 10 минут. Мелко порезать базилик. Нашинковать шпинат, салат романно. Натереть морковь. Затем переложить их в блендер и слегка прокрутить. Добавить тофу, листья базилика и специи. Добавить четверть стакана масла. Смешать шпинат, романно, морковь, проростки, кешью и горчицу с остывшей киноа. Приправить солью, перцем по вкусу. Смазать томатно-базиликовым соусом тортильи, выложить несколько столовых ложек начинки и завернуть в лепешки.
Славной трапезы!
Ом