Состав на 4 шт. :
- Нут отварной – 400г
- Кукуруза консервированная – 340 г
- Кинза – 1/2 пучка
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
- Молотый тмин – 1/2 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Мука – 3 ст.л. с горкой + еще немного
- Соль, растительное масло – по вкусу
- Салат – 1/2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – по желанию
- Бездрожжевые булочки – 4 шт.
Приготовление:
Нут и кукурузу поместить в кухонный комбайн. Снять листья кориандра, добавить половину из них в комбайн вместе со стеблями. Добавить специи, лимонную цедру, муку и щепотку соли. Смолоть пока не будет все смешано, но не превратилось в кашу. Посыпать рабочую поверхность мукой. Массу для бургеров разделить на 4 части и сформовать 4 бургера. Положить бургеры на поднос и оставить в холодильнике в течение 30 минут. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить бургеры с двух сторон до золотистого цвета. Подготовить овощи: разобрать салат на листья и хорошо вымыть, обсушить, нарезать помидоры на тонкие ломтики. Булочки разрезать вдоль пополам. На нижние половинки по желанию намазать томатной пасты, положить бургер, пару ломтиков помидоров, лист салата, листики кориандра – и накрыть второй половиной булочки.
Славной трапезы!
Ом