Веганская колбаса

Веганская колбаса
Состав:
  • Желтый горох - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - 0,5 ч.л.   
  • Сушеный майоран - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Горох промыть и прокалить несколько минут на сковороде. Затем размолоть в пыль в кофемолке. Полученную муку залить горячей водой. В течение минут семи варить получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставить ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока сырую свеклу натереть на мелкой терке, выдавить из нее сок, достаточно 1 ст. л.

В остывшее гороховое пюре добавить специи и соль. Перемешать в блендере до однородного состояния. Добавить свекольный сок, масло, если необходимо еще специй и соли, снова взбить.

Полученную массу выложить в форму, можно использовать пластиковую бутылку, обрезав ее с одного конца. Оставить в холодильнике на ночь.

Славной трапезы!

Ом