Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Берберский ролл

Берберский ролл
Берберский ролл
Состав:
  • Лаваш
Для фалафелей:
  • Нут — 250 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень — 2–3 стебля
  • Кумин — 3 ч. л.
  • Кориандр — 3 ч. л.
  • Чили — 1/2 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
Для начинки:
  • Оливки
  • Помидоры
  • Чили перец
  • Зелень (петрушка)
  • Лимон
  • Оливковое масло
Приготовление:
Замочить нут на ночь в воде. Обжарить кунжутные семечки. Размолоть их при помощи ступки. В чаше блендера смешать кунжутную пасту, сушёный кумин, кориандр, перец чили. Соединить все ингредиенты в блендере и добавить сок лимона до однородного состояния. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Сформировать небольшие, но крепкие шарики, тщательно сжимая их руками, чтобы они не рассыпались в процессе жарки.
Разогреть растительное масло в сотейнике (желательно оливковое). Оно должно покрывать хотя бы половину высоты шарика, обжарить фалафель, переворачивая, пока шарики полностью не покроются золотистой румяной корочкой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Можно запечь шарики в духовке.
Оливки, зелень и перец мелко порезать, смешать с оливковым маслом и соком лимона. Количество варьировать по вкусу.
Лаваш слегка смазать оливковым маслом. На край выложить шарики фалафеля, щедро присыпать сверху зеленой смесью. Свернуть лаваш, подгибая его края, чтобы начинка не вытекала.

Славной трапезы!
Ом