Состав:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Мука овсяная - 1 ст.
- Минеральная вода с газом - 2,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Бананы – 2 шт. (переспевшие)
- Финики – 4-6 шт.
- Курага или чернослив – 4-6 шт.
Приготовление:
Муку просеять через сито, минеральную воду, столовую ложку растительного масла и соль смешать до однородной массы блендером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного теплой. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и пожарить блинчики с двух сторон. Сухофрукты на час или дольше замочить в теплой воде, затем хорошо промыть. Для бананового соуса смешать в блендере бананы, курагу и финики.
Славной трапезы!
Ом