Состав:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1/2 ст.
- Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Заместить густое тесто, смешав ингредиенты. Накрыть тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет. Смочить руки любым растительным маслом, обвалять тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесить. Разделить готовое тесто на небольшие равные кусочки, скатать их в шарики. Расплющить каждый шарик в лепёшку и обвалять его в муке. Раскатать тонкую лепёшку и пожарить (подсушить) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек с двух сторон. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.
Славной трапезы!
ОМ