Измени себя — изменится Мир вокруг

Ароматные апельсиновые сконы

Ароматные апельсиновые сконы

Состав

  • Сушеные фрукты (вишни, изюм, кишмиш, абрикосы, черника и др.) - 150 г
  • Апельсиновый сок -1 ст.
  • Холодное сливочное масло - 150 г
  • Мука 500 г + еще немного
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л. с горкой
  • Соль
  • Спелый банан - 1,5 шт.
  • Молоко 4 ст. л. + еще немного

Приготовление

Сухофрукты или сухие ягоды (по вкусу) залить апельсиновым соком так, чтобы сок покрыл фрукты. Оставить на пару часиков для набухания. Тесто: чем меньше вы будете его вымешивать, тем лучше. Масло, муку, разрыхлитель, сахар и хорошую щепотку морской соли положить в миску, смешать масло с мукой, должна получится крупная крошка. Сделать углубление в тесте — добавить раздавленный вилкой банан и молоко.

Все размешать, фрукты отцедить и добавить к тесту (если тесто сухое — то можно добавить немного молока). Присыпать мукой и накрыть миску с тестом пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 15 минут. Посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать в 2-3 см толщиной.

Вырезать формочкой сконы кружочками диаметром около 6 см. Выложить на противень, смазать при помощи кисточки молоком или растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут. Подавать с чем угодно,тут модно дать полет вашей фантазии!

Славной трапезы!

Ом