Содержание
Состав
- Мука - 400 г
- Мед - 165 г
- Масло сливочное - 150 г
- Имбирь - 1,5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Сода - 2 ч. л.
Приготовление
На среднем огне растопить мёд, добавить специи, размешать. Затем выключить огонь, добавить соду (она гасится мёдом), масса в кастрюле начнёт увеличиваться и подниматься. Чтобы остановить этот процесс, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Вся масса сразу же осядет, вылить её в миску и постепенно добавлять муку, вымесить мягкое эластичное тесто.Раскатать тесто на 3-4 мм и с помощью формочек сделать печенье. Выпекать 10 минут при 180С, печенье увеличится в размерах, поэтому не следует его размещать на противне слишком плотно друг к другу.
Приятного чаепития!
Ом