Измени себя — изменится Мир вокруг

"Наполеон" вегетарианский

Вегетарианский "Наполеон"

Коржи:

  • Мука - 3,5 ст.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Вода - 1/3 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Крем:

  • Молоко - 1,2 л
  • Мука - 5 ст. л.
  • Масло - 300-350 г
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Ванилин

Вегетарианский "Наполеон"

Порубить на столе ножом муку с размягченным маслом, затем перетереть руками в мелкую крошку.

Смешать 1/3 стакана воды с лимонным соком и добавить в муку. Замесить эластичное тесто. Разделить на 6-7 одинаковых шаров. Шары теста положить в холодильник на 1,5-2 часа, накрыв тканью или крышкой.

Вскипятить молоко и заварить в нем 5 ложек муки (сначала отдельно смешать муку с частью молока, потом аккуратно влить в горячее молоко). Крем остудить. Растереть масло с сахаром, добавить ванилин. Соединить всё вместе, взбив в однородный крем. Из охлажденного теста раскатать коржи очень тонко - как лист бумаги. Перенести на скалке их на противень и выпекать при 180 градусах. Обрезки коржей испечь и измельчить в крошку, которой присыпать верх и бока.

Славной трапезы!

Ом