Измени себя — изменится Мир вокруг

Торт шоколадно-ягодный

Состав

Для коржа:

  • Муки - 190 г
  • Сахар тростниковый - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Кэроб - 2 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло - 150 мл
  • Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
  • Сметана - 100 г

Для крема:

  • Сметана (чем больше жирность, тем гуще крем) - 150 г
  • Вареная сгущенка - 150 г
  • Ягоды (свежие или свежемороженные) - 100 г

Приготовление

В миску просеять муку, просеять кэроб, добавить сахар, разрыхлитель, соду и хорошенько перемешать. В отдельной миске смешать молоко, растительное масло и сметану. Соединить все вместе и перемешать до однородной темно-коричневой массы. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Достать готовый корж, разрезать на две части и дать остыть. Когда коржи остыли, смешать сметану и сгущенку и покрыть кремом коржи, между коржами положить клубнику, чернику, смородину или вишню. Лучше если торт постоит в холодильнике ночь.

Славной трапезы!

Ом