Содержание
Состав
Для коржа:
- Муки - 190 г
- Сахар тростниковый - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Кэроб - 2 ст. л.
- Рафинированное растительное масло - 150 мл
- Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
- Сметана - 100 г
Для крема:
- Сметана (чем больше жирность, тем гуще крем) - 150 г
- Вареная сгущенка - 150 г
- Ягоды (свежие или свежемороженные) - 100 г
Приготовление
В миску просеять муку, просеять кэроб, добавить сахар, разрыхлитель, соду и хорошенько перемешать. В отдельной миске смешать молоко, растительное масло и сметану. Соединить все вместе и перемешать до однородной темно-коричневой массы. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Достать готовый корж, разрезать на две части и дать остыть. Когда коржи остыли, смешать сметану и сгущенку и покрыть кремом коржи, между коржами положить клубнику, чернику, смородину или вишню. Лучше если торт постоит в холодильнике ночь.
Славной трапезы!
Ом