Состав:
- Овсяные хлопья — 50 г
- Вода холодная — 500 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Семена чиа — 3 ст. л.
- Банан — 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Малина - 20 г
- Клубника - 20 г
- Черника - 20 г
- Мята для декора
Приготовление:
Овсяные хлопья залить холодной водой. Дать овсянке с водой настояться минут 15, затем измельчить её в воде погружным блендером. Получается густоватая субстанция вроде сливок.
Добавить семена чиа, размешать и дать настояться пару часов при комнатной температуре, либо оставить на ночь в холодильнике. Семена впитают жидкость и разбухнут, а жидкость превратится в пудинг.
Банан очистить от кожуры и измельчить вилкой до состояния пюре. Добавить мёд и банановое пюре в пудинг, размешать. Клубнику и киви нарезать тонкими кусочками, выложить в стаканы, прижав к стенке, затем аккуратно влить в стакан пудинг. Сверху украсть оставшимися фруктами и листиками мяты.
Славной трапезы!
Ом