Ингредиенты
- Цуккини - 400 г
- Несколько веточек тимьяна
- Киноа - 200 г
- Петрушка - пучок
- Лимонный сок
- Кедровые орешки - 30 г
- Соль и свежемолотый перец
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини порезать кружочками толщиной 4-5 мм. Большую сковороду разогреть на среднем огне, добавить масло, цуккини, тимьян, соль и перец. Готовить 10-15 минут, время от времени помешивая до мягкости овощей.
Промыть киноа под холодной водой, добавить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 (киноа:вода) и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить на слабом огне 12 минут до мягкости киноа. Слить в дуршлаг. Смешать киноа с цуккини. Добавить петрушку, лимонный сок, соль, перец, перемешать. Разложить порционно и присыпать кедровыми орешками.
Славной трапезы!
Ом