1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровое питание. Рецепты
  4. Вегетарианские рецепты
  5. Вегетарианские рецепты вторых блюд
Лого oum.ru

Сезонный овощной пирог

Сезонный овощной пирог
Состав:
  • Мука - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Кефир - 1 ст.
  • Масло гхи или растительное - 1/3 ст.

Начинка: сезонные овощи (морковь, перец, патиссоны, капуста цветная, помидоры, цуккини и т.д.)

Приготовление:
Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густое, но чтобы ложкой перемешивалось.
Овощи очистить, порезать соломкой или пластинками. Помидоры чери можно проткнуть вилкой и оставить целиком. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Потушить или пароварить овощи до полу готовности. Сначала твердые, затем более мягкие, помидоры можно оставить свежими или обдать кипятком и очистить от шкурки. Если они крупные, нарезать на дольки. Приправить специями и солью по вкусу.
Добавить в тесто начинку без овощного бульона и хорошо перемешать. Начинки должно быть много, при этом тесто её как бы обволакивает.
Выложить на пергамент либо коврик для запекания и в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Славной трапезы!
Ом