Содержание
Состав
- Кабачок - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Перец сладкий -2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Творог - 100 г.
- Укроп, кинза, базилик - по вкусу
- Масло гхи, растительное - 100 г.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление
Снять кожуру с помидоров (сделать небольшие надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты, после чего кожура снимется легко), нарезать кубиками. Перец почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В разогретую сковороду добавить масло, специи и прокалить несколько минут, чтобы специи передали свой аромат маслу. В душистое масло добавить морковь, через 5 минут перец, томаты, зелень и тушить ещё 5 минут.
Кабачки тонко порезать, посолить.
Ёмкость для выпекания смазать маслом. Формировать лазанью слоями: кабачки, тушеные овощи, творог - и так пока не закончатся тушёные овощи. Верхний слой кабачков смазать маслом и посыпать творогом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовую лазанью украсить зеленью.
Славной трапезы!
Ом