Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианская запеканка под соусом «Бешамель»

вегетарианская запеканка

Вегетарианская запеканка

Это блюдо превосходно своими вкусовыми качествами, а готовить его легко и быстро. 

Приготовить эту запеканку не составит труда даже самой начинающей хозяйке, главное, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии.

Вегетарианская запеканка: рецепт приготовления

Сегодня, мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вегетарианской запеканки под сливочным соусом «Бешамель», который уже есть сайте. Вкус этого блюда оценят даже гурманы, да и внешне это блюдо выглядит весьма привлекательно.

Ингредиенты

:
  • Капуста молодая – 150 грамм;
  • Кабачок свежий – 150 грамм;
  • Помидор свежий – 120 грамм;
  • Соус сливочный «Бешамель» – 8 столовых ложек;
  • Сыр домашний «Сливочный» – 50 грамм.
ингредиенты вегетарианской запеканки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Молодую капусту меленько шинкуем и укладываем на дно формы для запекания;
  2. Кабачок по всей длине разрезаем на четыре части, нарезаем тонкими «чешуйками» и укладываем поверх капусты;
  3. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на кабачок;
  4. Поверх овощей наливаем соус сливочный
  5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем поверх соуса;
  6. Форму с овощами ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут;

Наша чудесная запеканка под сливочным соусом готова.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.

Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на сайте OUM.RU!