Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Вегетарианский соус "Бешамель"

вегетарианский соус Бешамель
вегетарианский соус Бешамель

Соусы являются отличным дополнением к различным блюдам, как горячего, так и холодного приготовления.

Сливочные соусы, как правило, имеют одинаковую основу, но у каждой хозяйки, есть, как говорит пословица: «свои секреты в рукаве».

И сегодня, мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вегетарианского соуса "Бешамель" с этими секретами, которые делают соус еще более вкусным, нежным, ароматным и универсальным.

Все ингредиенты доступны в торговых сетях, поэтому, приготовить соус не составит труда. Но зато, он наградит вас за старания своим изысканным и отменным вкусом.




Вегетарианский соус "Бешамель": рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Сливки 20% – 300 миллилитров;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Травы «Прованские» – 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком – 5 горошин;
  • Перец душистый горошек – 3 горошинки;
  • Гвоздика сушеная – 2 цветочка;
  • Орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки.

вегетарианский соус Бешамель
вегетарианский соус Бешамель

Способ приготовления:

1. Сливки вместе с маслом, солью и прованскими травами ставим нагреваться на конфорку при средней температуре;

2. На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздику и отправляем эти специи в сливки;

3. Орех мускатный натираем на мелкой терке и тоже отправляем в сливки;

4. Когда сливки стали горячими (не доводим их до кипения), снимаем с конфорки и даем настояться 15 минут;

5. В сливки добавляем муку и размешиваем вилкой до исчезновения комочков;

6. Кастрюлю с будущим соусом ставим на конфорку умеренной температуры и при постоянном помешивании, доводим до горячего состояния (когда пойдет пар), снимаем с конфорки и взбиваем блендером в течение одной минуты;

Наш чудесный сливочный соус с нежным вкусом и тонким ароматом готов.

Его можно добавлять при приготовлении таких горячих блюд, как – «вегетарианский жульен», «вегетарианская овощная запеканка», «вегетарианские тефтели» и др.

Благой трапезы, друзья!

вегетарианский соус Бешамель
вегетарианский соус Бешамель

рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!