Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианские соусы

Соус (от фр. Sause – подливка) – это многокомпонентная жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Вегетарианские соусы отлично подчеркнут вкус вашего основного блюда, а также привнесут в него новые вкусовые нотки и помогут разнообразить ваш рацион.

Еда, приправленная соусом, становится ароматнее, возбуждает аппетит и благотворно влияет на пищеварительные процессы.

Вегетарианские соусы: разновидности

Вегетарианские соусы можно разделить на несколько видов:

  1. Масляные (вегетарианский майонез, тартар и др.)
  2. Из измельченных ингредиентов (гуакамоле, сальса, песто, сацабели, ткемали)
  3. Молочные (бешамель, сливочный и др.)
  4. Острые (чили, аджика, хрен, табаско)
  5. Сладкие (шоколадный, карамельный, фруктово-ягодный)

В соответствии с консистенцией соусы могут быть: жидкие, средней вязкости, густые.

По температурному режиму их можно разделить на холодные и горячие.

Правильный вегетарианский соус никогда не испортит полезные свойства вегетарианских блюд. Чтобы он благотворно влиял на ваш организм в нем не должно быть вредных ингредиентов. Вот несколько советов, чем их можно заменить:

    Рафинированное растительное масло – на нерафинированное холодного отжима или авокадо.
    Уксус – на лимон
    Поваренная соль – гималайская, черная соль
    Усилители вкуса – на травы и специи

Если вам наскучила однообразная еда, то попробуйте приправить ее соусом, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами, а ваш ум не будет обеспокоен в поисках чего-нибудь «вкусненького».

Поделиться с друзьями
Ваша помощь проекту

Благодарности и пожелания