Грибной сметанный соус

Грибной сметанный соус
Состав:
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана – 100 мл
  • Мука – 20 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Петрушка – 2 стебля

Способ приготовления:

Грибы промыть холодной водой, порезать ломтиками по полсантиметра толщиной. Разогреть сковороду, влить масло, затем засыпать грибные ломтики, жарить пять минут. Подсолить, поперчите, всыпать муку. Положить сметану, размешать, влить воду. Тушить 15 минут под крышкой, используя умеренный нагрев. Приправить лавровым листом за пять минут до готовности, украсить зеленью.

Славной трапезы!

Ом