Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианский томатный соус

вегетарианский томатный соус

Соусы являются превосходным вкусовым дополнением к различным горячим блюдам – голубцам, запеканкам, котлеткам, тефтелькам.

Томатный соус любим многими хозяйками, так как он имеет приятный, кисло-сладкий привкус, нежный по консистенции, универсальный в применении, к тому красивый внешне.

Все ингредиенты доступны в торговых сетях, поэтому, приготовить соус не составит труда.

Вегетарианский томатный соус: ингредиенты

  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Помидор свежий – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Вода очищенная – 100 миллилитров;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Соль морская – 1 чайная ложка;
  • Приправа домашняя «Универсальная» - 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком – 5 горошин;
  • Перец душистый горошком – 5 горошин;
  • Травы «Прованские» – 1/2 чайной ложки;

ингредиенты вегетарианского томатного соуса

Способ приготовления

  1. Муку обжариваем на сухой (без масла) сковороде до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю, где будет готовиться соус;
  2. Помидор разрезаем напополам, удаляем плодоножку и трем на мелкой терке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем), тушим на сковороде с маслом в течение 3 минут;
  3. На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец черный горошком, перец душистый горошком и отправляем эти специи к помидору, добавляем травы «Прованские»;
  4. Муку соединяем с помидором, размешиваем вилкой до однородной консистенции, затем добавляем воду, мед, соль, приправу «Универсальную», еще раз тщательно перемешиваем и ставим на конфорку;
  5. При средней температуре, постоянно помешивая, доводим соус до легкого закипания и снимаем с конфорки.

Наш чудесный и вкусный томатный соус готов.

Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич