Вегетарианские момо

Вегетарианские момо
Состав:
Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль морская – по вкусу
Для пасты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор крупный – 2 шт.
  • Кабачок средний – 1/2 шт.
  • Перец черный горошком, перец душистый (потолочь ложкой) – по вкусу
  • Мед – 1/2 чайной ложки
  • Масло гхи - 1 д. л.
  • Соль морская – по вкусу
Для начинки:
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная (небольшой кочан) – 1/4 шт.
  • Специя «Прованские травы» – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
  • Масло гхи – 1 д. л.
  • Вода очищенная – 5 ст. л.
  • Соль морская – по вкусу
Приготовление:
Тесто. Муку смешать с растительным маслом, добавить воду так, чтобы получилось крутое тесто. Тесто накрыть миской и оставить стоять, а пока приготовить пасту и начинку.
Паста. Морковь, натереть на крупной терке, помидоры и кабачок промолоть в блендере. Положить на сковороду масло гхи, морковь и слегка обжарить. Затем добавить помидорно-кабачковую массу, перец (размятый ложкой или ножом), мед, соль по вкусу и тушить до готовности.
Начинка. Морковь, натереть на крупной терке, капусту нарезать тонкой соломкой. Положить на сковороду масло гхи, выложить морковь, капусту, воду, соль, специи и тушить до готовности. Слепить вареники. Когда вода закипит, добавить в нее соль, лавровый лист, опустить вареники и варить примерно 5 минут. Подавать можно со сливочным маслом или сметаной, украсить зеленью.

Славной трапезы!
Ом