Измени себя — изменится Мир вокруг

Морковь с ананасовым соусом

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Масло гхи - 1 cт. л.
  • Кокосовое масло - 1 ст. л.
  • Тертый имбирь - 1 ч. л.
  • Ананас - 1/4 шт.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Миндаль - 1/3 ст.
  • Петрушка - пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль замочить на ночь, промыть, тонко нарезать или порубить. Морковь нарезать вытянутыми дольками.

В кастрюле нагреть масло на среднем огне до расплавления, затем добавить кокосовое масло вместе с имбирем, перемешать в течение 30 секунд. Затем добавить морковь и готовить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Ананас спюрировать с небольшим количеством воды и мускатным орехом, затем добавить к моркови. Довести до кипения и тушить еще минут пять. Подавать теплым, присыпав миндалем и петрушкой.

Славной трапезы!

Ом