Измени себя — изменится Мир вокруг

Палак панир

Состав

  • Шпинат - 250 г свежего или 200 г замороженого
  • Помидор - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 180 г
  • Масло гхи - 1-2 ст. л.
  • Имбирь свежий – 1/2 ч. л.
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль -1 ч. л.
  • Сливки - 40 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Гарам-масала- 1/3 ч. л.

Приготовление

Помидор нарезать мелко. Адыгейский сыр нарезать кубиками в 2 см. Имбирь натереть.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить шпинат и припустить под крышкой буквально на 3 минуты, пока черешки слегка не размягчатся. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отвар сохранить. Шпинат взбить в блендере до получения густой пасты. Если используете замороженный шпинат (уже порезанный), то отваривать и взбивать в блендере его не нужно - отправить его сразу на сковороду с разогретым маслом и специями.

В небольшой сковороде разогреть масло, добавить имбирь и красный перец, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить помидор и соль, уменьшить огонь и тушить, пока помидор не превратится в пюре. Разогреть на второй сковороде масло, и обжарить адыгейский сыр. Добавить пюре из шпината, томатное пюре, сливки, сливочное масло и столько отвара шпината, чтобы соус по консистенции напоминал жидкую сметану (отвар добавлять совсем не обязательно). Довести до кипения и тушить, осторожно помешивая время от времени, 3 – 4 минуты. Снять с огня, добавить оставшиеся специи и осторожно перемешать.

Славной трапезы!

Ом