Вегетарианский чечевичный суп: состав
- Кораловая чечевица - 200 г
- Помидоры - 1 шт.
- Тыква - 400 г
- 1 ст л кумина
- 1 ч л черного перца
- Растительное масло - 2 ст л
- Соль по вкусу
Для декора:
- Густые сливки - 1 ст л (или сметаны)
- Зелень, любые зерна, бальзамический уксус
Вегетарианский чечевичный суп: приготовление
Разогреть сковороду , в растительное масло добавить на 1 мин. кумин и черный перец. Помидор мелко порезать и притушить, добавить тыкву, нарезанную кубиками, красную чечевицу, притушить 1-2 мин, добавить горячей воды с чайника (или овощной бульон) и варить до готовности. В конце подсолить по вкусу, погружным блендером превратить в суп-пюре или «велюте», как говорят французы. Украсить сверху сливками и зеленью, а тарелку тонкими кругами бальзамического уксуса.
Славной трапезы!
Ом