Ингредиенты:
- 80 г. полбы,
- 80 г. моркови,
- 70 г. пастернака (белый корень),
- 300 г. картошки,
- 220 г. цветной капусты,
- 100 г. замороженного зелёного горошка,
- укроп,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- растительное масло.
Суп из полбы: пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1. Полбу замочить на 1 час, промыть. Оставить на ночь в широкой тарелке, прикрыв сверху второй тарелкой. После этого полбу промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 30 мин. Воду слить.
![полба фото](/upload/iblock/b97/vt9jnu0rr7cz6dir4ase2om5su2pp0y3/pol-1_.jpeg)
Шаг 2. Морковь и белый корень нарезать соломкой.
![нарезанные овощи фото](/upload/iblock/ddd/vglyi9fm6ww1q30kr21mjjtj53pmraxx/pol-2.jpeg)
Шаг 3. Обжарить морковь и пастернак на небольшом количестве растительного масла.
![овощи фото](/upload/iblock/7d6/oy31f7wawzvifw9s0znquenmj4y5mwab/pol-3.jpeg)
Шаг 4. Разделить цветную капусту на соцветия. Если есть время, сделать это заранее, оставив на 40 минут. Это способствует выработке в капусте антиракового вещества.
![цветная капуста фото](/upload/iblock/d78/6q3q9on0szvk22wzqo2f2l95nnk7hvqq/pol-4.jpeg)
Шаг 5. Очистить и нарезать картофель на небольшие кубики.
![нарезанный картофель фото](/upload/iblock/d57/a2gev4k6gwaprs2sgyrug2winvz4r5lu/pol-5.jpeg)
Шаг 6. Мелко порезать укроп.
![нарезанный укроп фото](/upload/iblock/a4b/5zg7qwjfslcw11fs602bmletgo1ojbkp/pol-6.jpeg)
Шаг 7. В кастрюле вскипятить воду, добавить картофель. Через 5 минут после его закипания добавить полбу и поварить еще 5-7 минут. Далее положить в суп зелёный горошек. Когда суп почти готов, добавить зажарку, соль, специи, лавровый лист и укроп. Поварить ещё несколько минут. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и оставить ненадолго, чтобы он настоялся.
Аппетитный суп с полбой и цветной капустой готов.
![суп из полбы и цветной капусты фото](/upload/iblock/093/7kmqyih40sv6s6ahmb011z0c6rhwdo9f/pol-7.jpeg)
Приятного аппетита!