Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Вегетарианская солянка с копченым сыром

Вегетарианская солянка с копченым сыром
Вегетарианская солянка с копченым сыром

Предлагаем Вам приготовить Вегетарианскую солянку. Что такое, вообще, солянка, или, как раньше это блюдо называли, селянка. Это густой острый суп, что-то среднее между первым и вторым блюдом. 

Вкус солянки кисло-солено-острый, складывается из ее основных компонентов: соленые или маринованные огурцы, как вариант, это могут быть грибы или квашеная капуста, оливки, каперсы, лимон. 

Традиционная солянка изобилует пряностями, чаще всего это укроп, петрушка, лук, чеснок. Вариант, который мы предлагаем вам приготовить, на мой взгляд, ничем не уступает традиционной солянке, но имеет массу преимуществ по сравнению с ней.

  • Он однозначно менее жирный!
  • Он не содержит тамасичных продуктов!
  • И тем не менее порадует нас знакомым вкусом!

Итак, приступаем к приготовлению сборной солянки вегетарианской.

Понадобятся нам для приготовления Вегетарианской солянки следующие продукты:

  • 200 г. копченого адыгейского сыра;
  • 3-4 картошки;
  • 1-2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200-300 г. цветной капусты;
  • 1 крупный помидор;
  • огурчики маринованные или соленые;
  • 2 л. воды;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • зелень, лимон, оливки.
IMG_5438_1680.jpg

Начинаем готовить Вегетарианскую солянку. Нарезаем все продукты кубиками, ставим воду. Это, кстати, может быть и овощной бульон, как раз накануне варила картошку для начинки вареников, вот его и взяла на супчик. Первой бросаем в горячую воду вариться нарезанную картошку, через несколько минут цветную капусту.

Разогреваем на сковороде топленое масло, в разогретое масло бросаем семена горчицы. Как она начнет постреливать, добавляем морковку, обжариваем пару минут, дальше туда же кладем порезанные огурчики — еще две минутки, затем сельдерей и помидор, притомим немного. Обжарим в завершение все это с пажитником и паприкой.

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, где наша картошка и капуста уже почти готовы. Перемешиваем и добавляем оливки и зелень, соль. Еще две минутки на огне, и оставляем настаиваться хотя бы полчасика. Наша Вегетарианская солянка готова. Это лишь один из ее вариантов. Вы, конечно, можете на основе этого экспериментировать.

Можно вместо картошки взять фасоль, можно добавить грибы или квашеную капусту, а если нравится, то и вегетарианские колбасы, на то она и солянка сборная.

Желаю вам от души, чтобы у вас получилась вкуснейшая и полезная солянка по-вегетариански.