Состав:
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек — 200 г.
- Мука — 3 ст. л.
- Масло гхи — 10 г.
- Соль
- Лавровый лист
- Петрушка - 1 пучок
- Сухари
Приготовление:
Морковь очистить от верхнего слоя и помыть, натереть на крупной терке. Сложить натертую морковь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Добавить туда ложку масла гхи. Слегка притушить морковь прямо в кастрюле. Это займёт пару минут. Картофель мелко нарезать. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее сварится суп. Добавить картофель в кастрюлю к моркови. Залить водой (или овощным бульоном) и поставить вариться. Добавить соль по вкусу. В 100 мл воды размешать 3 ст. л. муки. Должна получиться однородная смесь белого цвета. Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю горошек. Если это замороженный горох, то он варится пару минут и добавлять его нужно в конце. Если же вы используете свежий горох, то добавляйте его вместе с картофелем. Через пару минут добавить смесь муки с водой и лавровый лист. Размешать и подождать, пока суп закипит. Суп готов, размельчить его с помощью погружного блендера в пюре. Подавать с зеленью и сухарями.
Славной трапезы!
Ом