Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Состав:

  • Картофель - 350 г
  • Свекла - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Перец болгарский - 80 г
  • Фасоль - 70 г
  • Капуста белокочанная - 80 г
  • Вода простая - 3, 5 л
  • Масло гхи - 2 ст л
  • Соль - по вкусу
  • Пюре из свежих помидоров - 100 мл
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Паприка молотая (сухая) - 1 ч.л.

  • Перец душистый - 3 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.

Приготовление:

Фасоль промыть и замочить в воде на несколько часов. Затем промыть фасоль еще раз и варить до готовности примерно час-полтора. Фасоль должна быть мягкой.
Болгарский перец, морковь и свеклу почистить, нарезать небольшими брусочками. Слегка потушить подготовленные овощи на масле гхи прямо в большой кастрюле, где будет вариться борщ. Добавить пюре из свежих помидоров. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 20-25 минут.Картофель очистить и нарезать ломтиками, капусту нашинковать. Нарезанный картофель выкложить к тушеным овощам, залить кипящей водой и довести всё вместе до кипения. Добавить отварную фасоль, нашинкованную капусту и снова довести до кипения. Посолить и приправить пряностями. Варить на медленном огне до полной готовности картофеля. Подавать борщ, украшенный свежей зеленью.

Славной трапезы!
Ом