Состав:
- Картофель - 350 г
- Свекла - 100 г
- Морковь - 70 г
- Перец болгарский - 80 г
- Фасоль - 70 г
- Капуста белокочанная - 80 г
- Вода простая - 3, 5 л
- Масло гхи - 2 ст. л.
- Соль
- Пюре из свежих помидор - 100 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить в воде на несколько часов (сделать это заранее). Затем промыть фасоль еще раз и варить до готовности примерно полтора часа. Фасоль должна быть мягкой. Болгарский перец, морковь и свеклу почистить, нарезать небольшими брусочками. Слегка притушить подготовленные овощи на масле гхи в большой кастрюле, где будет варится борщ. Добавить пюре из свежих помидор. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут. Картофель почистить и нарезать ломтиками, капусту нашинковать. Нарезанный картофель добавить к тушеным овощам, залить кипящей водой и довести всё вместе до кипения. Добавить отварную фасоль, нашинкованную капусту и снова довести до кипения. Посолить, приправить пряностями (лавровый лист, перцы - горошком черный и душистый, сушеный укроп, сушеная паприка молотая). Варить на медленном огне до полной готовности картофеля. Подавать борщ, украсив свежей зеленью.
Славной трапезы!
Ом