Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианская уха

В нашей рубрике уже был опубликован замечательный рецепт вегетарианской рыбы. И вот сегодня, для любителей этого вкуса, мы предлагаем не менее интересный вариант – вегетарианскую уху.

Приготовить это вкусное блюдо под силу даже начинающей хозяюшке, главное – позитивное настроение, желание готовить  и соблюдение рецептуры, которую мы постарались максимально подробно описать в нашем рецепте. Супчик получается действительно очень вкусный, сытный и внешне, очень красивый. А главный эффект – ни с чем не сравнимый запах моря.

Вегетарианская уха: рецепт приготовления

Продукты для приготовления вегетарианской ухи довольно простые и легкодоступные, но самый важный ингредиент – морская капуста.

Польза морской капусты не оспорима,  ценность богатого состава из-за ее среды обитания – моря.

К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные  для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Ингредиенты для вегетарианской ухи

  • Пшено – 20 грамм;
  • Картофель – 60 грамм;
  • Вода очищенная – 600 миллилитров;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – ½  чайная ложка;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки;
  • Морская капуста сушеная (не листовая) – 7 грамм.

В предвкушении получения прекрасного результата после минимальных трудозатрат, приступаем к приготовлению вегетарианской ухи.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики и укладываем в кастрюлю, туда же всыпаем пшено и тщательно все промываем, до состояния чистой воды. Вливаем воду, кладем лавровый лист, соль и ставим вариться при умеренной температуре конфорки. Жар конфорки не должен быть сильным, чтобы не было большого выпаривания воды.

Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем сушеную зелень, приправу и тушим на масле до слегка золотистого состояния. Когда морковь потушилась, добавляем ее в кастрюлю к картофелю и пшену.

Морскую капусту настригаем ножницами на мелкие фрагменты. Когда картофель стал мягким, а пшено разварилось, добавляем в бульон морскую капусту, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем супчику настояться в течение 5-ти минут.

Наша вкусная вегетарианская уха готова.

Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич

Больше интересных рецептов по ссылке!