В нашей рубрике уже был опубликован замечательный рецепт вегетарианской рыбы. И вот сегодня, для любителей этого вкуса, мы предлагаем не менее интересный вариант – вегетарианскую уху.
Приготовить это вкусное блюдо под силу даже начинающей хозяюшке, главное – позитивное настроение, желание готовить и соблюдение рецептуры, которую мы постарались максимально подробно описать в нашем рецепте. Супчик получается действительно очень вкусный, сытный и внешне, очень красивый. А главный эффект – ни с чем не сравнимый запах моря.
Вегетарианская уха: рецепт приготовления
Продукты для приготовления вегетарианской ухи довольно простые и легкодоступные, но самый важный ингредиент – морская капуста.
Польза морской капусты не оспорима, ценность богатого состава из-за ее среды обитания – моря.
К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.
В 100 граммах морской капусты содержатся:
- Белки – 0,9 мг;
- Жиры – 0,2 мг;
- Углеводы – 3,0 мг;
А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.
Ингредиенты для вегетарианской ухи
- Пшено – 20 грамм;
- Картофель – 60 грамм;
- Вода очищенная – 600 миллилитров;
- Соль морская – ½ чайной ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Морковь – 30 грамм;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп) – ½ чайная ложка;
- Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки;
- Морская капуста сушеная (не листовая) – 7 грамм.
В предвкушении получения прекрасного результата после минимальных трудозатрат, приступаем к приготовлению вегетарианской ухи.
Приготовление:
Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики и укладываем в кастрюлю, туда же всыпаем пшено и тщательно все промываем, до состояния чистой воды. Вливаем воду, кладем лавровый лист, соль и ставим вариться при умеренной температуре конфорки. Жар конфорки не должен быть сильным, чтобы не было большого выпаривания воды.
Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем сушеную зелень, приправу и тушим на масле до слегка золотистого состояния. Когда морковь потушилась, добавляем ее в кастрюлю к картофелю и пшену.
Морскую капусту настригаем ножницами на мелкие фрагменты. Когда картофель стал мягким, а пшено разварилось, добавляем в бульон морскую капусту, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем супчику настояться в течение 5-ти минут.
Наша вкусная вегетарианская уха готова.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич