Измени себя — изменится Мир вокруг

Пряный суп с морковной лапшой

Пряный суп с морковной лапшой

Состав:

  • Чечевица красная – 1 ст.
  • Морковь – 2 небольшие шт. (можно заменить на батат)
  • Томаты, нарезанные кубиками – 1 банка или 3-4 шт. свежих
  • Куркума, паприка, мускатный орех – по 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка, кинза – 1 пучок
  • Топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Прямо в кастрюле разогреть масло. Добавить томаты, нарезанные кубиками, и специи. Потушить немного. Всыпать в кастрюлю чечевицу, влить 2 стаканы воды. Накрыть крышкой, довести до кипения. После убавить огонь и варить минут 20 до готовности чечевицы.
В это время подготовить лапшу из моркови (или батата). Морковь почистить. С помощью крупной терки для корейской моркови сделать лапшу.
Когда чечевица станет мягкой, добавить в кастрюлю морковную лапшу, мелкопорезанную зелень и соль. Выключить огонь и аккуратно помешать. Лапша не должна развариться.
Подавать со свежей зеленью и черным перцем.

Славной трапезы!

Ом