Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианский перловый суп

Вегетарианский перловый суп

Вегетарианский перловый суп: состав

  • Перловка — 100 г
  • Картошка — 300 г (3 штуки)
  • Морковь — 100 г (1 штука)
  • Помидоры — 120 г (2 штуки)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Несколько горошин острого перца
  • Соль, масло гхи - по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Вегетарианский перловый суп: приготовление

Перловую крупу промыть и замочить на ночь в воде. Затем слить воду, снова промыть перловку и залить холодной водой в кастрюле.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут. Оставшуюся воду слить.

Морковь натереть на тёрке. Тушить её с масло гхи на пару минут на большом огне. Затем добавить мелко нарезанные помидоры. А тем временем нарезать картошку кубиками. Добавить картошку в казан, туда же отправить петрушку, лавровые листы и перец.

Залить в казан 1,5 литра горячей воды. Добавить соль по вкусу. Варить суп 15 минут. Затем добавить отваренную перловку, накрыть казан крышкой и дать супу настояться 15 минут с перловкой.

Если вы любите, чтобы перловка была помягче и поразваренней, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой. Готовый суп украсить зеленью и подавать горячим.

Славной трапезы!

Ом