
Вегетарианский перловый суп: состав
- Перловка — 100 г
- Картошка — 300 г (3 штуки)
- Морковь — 100 г (1 штука)
- Помидоры — 120 г (2 штуки)
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Несколько горошин острого перца
- Соль, масло гхи - по вкусу
- Вода — 1,5 л
Вегетарианский перловый суп: приготовление
Перловую крупу промыть и замочить на ночь в воде. Затем слить воду, снова промыть перловку и залить холодной водой в кастрюле.
Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут. Оставшуюся воду слить.
Морковь натереть на тёрке. Тушить её с масло гхи на пару минут на большом огне. Затем добавить мелко нарезанные помидоры. А тем временем нарезать картошку кубиками. Добавить картошку в казан, туда же отправить петрушку, лавровые листы и перец.
Залить в казан 1,5 литра горячей воды. Добавить соль по вкусу. Варить суп 15 минут. Затем добавить отваренную перловку, накрыть казан крышкой и дать супу настояться 15 минут с перловкой.
Если вы любите, чтобы перловка была помягче и поразваренней, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой. Готовый суп украсить зеленью и подавать горячим.
Славной трапезы!
Ом