Содержание
Солянка. Это блюдо – находка для каждой хозяйки, ибо содержит в себе много разнообразных качеств. Солянка вегетарианская – необычайно вкусное, полезное, быстрое в приготовлении, доступное по ингредиентам и красивое внешне блюдо.
Но, солянку необходимо готовить правильно, иначе, легко испортить ее утонченный и нежный вкус. Поэтому, сегодня мы представляем рецепт вегетарианской солянки, которую по праву можно назвать – вегетарианская солянка «Вкусненькая». Состав ингредиентов весьма прост и легкодоступен в торговых сетях.
Основа нашей вегетарианской солянки – капуста белокочанная молодая и грибы «Вешенки».
Капуста белокочанная низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.
В 100 граммах капусты содержатся:
- Белки – 1,8 гр;
- Жиры – 0,1 гр;
- Углеводы – 4,7 гр.
Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний и др.
Грибы «Вешенки» – эти дары Природы придают блюду особый, слегка сладковатый и ароматный привкус.
Эти грибы имеют низкую калорийность (38 кКал), но в то же время, они очень питательные.
В 100 граммах грибов содержатся:
- Белки – 3,3 гр;
- Жиры – 0,4 гр;
- Углеводы – 6,0 гр.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, важные для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, селен, незаменимые аминокислоты.
Вегетарианская солянка с грибами: пошаговый рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Грибы «Вешенки» – 60 грамм;
- Капуста белокочанная – 100 грамм;
- Вода очищенная – 200 миллилитров;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки;;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец сладкий – 20 грамм;
- Морковь – 40 грамм;
- Помидор свежий – 60 грамм;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Мед – 1/2 чайной ложки;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
- Корень петрушки сушеный – 1/2 чайной ложки;
- Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки.
Этапы приготовления вегетарианской солянки
Перед началом приготовления, все овощи промываем под проточной водой.
1. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим их на сливочном масле.
2. Помидор разрезаем напополам, удаляем плодоножку, трем на мелкой терке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем) и тушим вместе с перцем и морковью до полного выпаривания влаги.
3. Белокочанную капусту мелко шинкуем, грибы мелко режем и укладываем в кастрюльку. Наливаем воду, добавляем тушеные овощи, лавровый лист, корень петрушки, зелень сушеную, соль, мед и ставим на конфорку при средней температуре. Вода не должна быстро выкипать, она должна медленно выпариваться. Тушим овощи в течении 10 минут, снимаем с конфорки, посыпаем молотым на мельнице перцем черным горошком и даем настояться в течение 2-3 минут.
Наша вкусная и полезная вегетарианская солянка готова. Быстро, просто, вкусно.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две средние порции.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич
Больше рецептов на нашем сайте!