Ингредиенты
- Чечевица – 300 - 400 гр.
- Цветная капуста – 4 – 5 соцветий
- Кабачки или цукини – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Корица и кардамон – по желанию.
- Паприка – ½ ч.л.
- Семена горчицы – ½ ч.л.
- Зира – ½ ч.л.
- Оливковое масло
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Красную чечевицу промыть, замочить на 3 – 4 часа, затем залить 2 - 3 л воды и варить на маленьком огне до готовности. Красная чечевица обычно варится 25 – 30 минут. За это время она хорошо разваривается. Если чечевица не разварилась, то размять её с помощью блендера.
- Цветную капусту разбить на соцветия и опустить на 10 – 15 минут в соленую воду.
- Овощи помыть и нарезать кубиками. Морковь протереть на мелкой терке.
- Тем временем обжарить на сковороде с топлёным маслом все специи и немного посолить. Через 1 – 2 минуты добавить имбирь, перемешать. Через 30 – 40 секунд добавить морковь и жарить 3- 4 минуты.
- Добавить нарезанные овощи, перемешать и жарить еще 3 - 4 минуты.
- Добавить в кастрюлю тушенные овощи со специями и варить 10 - 15 минут. Индийский суп дал готов. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Так же можно готовый суп спюрировать.
Славной трапезы!
Ом