Рисовый суп с сельдереем и крапивой

Рисовый суп с сельдереем и крапивой

Состав:

  • Крапива свежая - большой дуршлаг с горкой
  • Картофель - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Басмати - 3 ст. л.
  • Масло гхи - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Морская или гималайская соль
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Сметана

Приготовление:

Картофель, сельдерей мелко нарезать. Собрать крапиву, выбросить жесткие стебли, а листья хорошо промыть в дуршлаге. Налить в кастрюлю воды, добавить картофель и рис и включить средний огонь. Через 10 минут после закипания добавить сельдерей, довести до кипения и варить еще 5 минут. В это время растопить гхи в большой сковороде на среднем огне. Добавить крапиву, накрыть крышкой и дать крапиве увянуть (3-5 минут), перемешав один раз. Добавить крапиву в суп. Измельчить суп при помощи погружного блендера. Приправить по вкусу. Подавать со сметаной.

Славной трапезы!
Ом