Вегетарианский борщ: состав
- Картофель — 300 г
- Соевое мясо (или фарш) - 150 г
- Помидор — 300 г
- Фасоль консервированная - 300 г
- Свекла — 150 г
- Морковь — 150 г
- Капуста — 150 г
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Топлёное масло гхи — 35 г
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Вегетарианский борщ: приготовление
В кастрюле с толстым дном пожарить до золотистого цвета семена подсолнечника, добавить масло гхи, паприку и молотый тмин. Затем добавить соевый фарш (или заранее отваренное соевое мясо). Натереть на терке свеклу и морковь, нарезать кубиками помидор и поместить всё в кастрюлю, добавить немного кипятка, потушить 5 минут. Варить 10 минут.Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, лавровый лист, залить кипятком. Варить 15 минут. Часть борща перелить в чашу блендера, взбить в пюре и отправить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться .
Славной трапезы!
Ом