Вегетарианские щи

Вегетарианские щи

Вегетарианские щи: состав

  • Капуста белокачанная - 750 г
  • Картофель молодой - 5 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Овощной бульон или вода - 1,5 л
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Укроп свежий - пучок
  • Сметана

Вегетарианские щи: приготовление 

Капусту нашинковать. Картофель очистить и порезать кубиками. Перец нарезать полосками, морковь натереть. Помидор порезать мелко. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, выложить в кастрюлю капусту, морковь и готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Положить в кастрюлю картофель, лавровый лист, горошины черного перца, посолить и налить 1 л бульона. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить овощи около 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить перец и варить до готовности картофеля. Теперь добавить помидоры, довести до кипения, выключить огонь дать немного настояться. Подавать щи со свежей капустой в порционных тарелках со сметаной, посыпав укропом.

Славной трапезы!
Ом