
Содержание
Состав
- Мука пшеничная – 0,4 кг
- Лимонная кислота – 5 г
- Сода – 5 г
- Соль – 5 г
- Соевое молоко – 150 мл (можно заменить водой)
- Растительное масло – 50 мл
- Помидоры черри – 8 шт.
- Томатная паста – 25 г
- Сыр - 50 г
- Паприка – 5 г
- Базилик - пучок
Приготовление
Смешать лимонную кислоту и соду. Просеять муку и смешать её с содой и солью. Влить масло, размешать, насколько это возможно. Доливая соевое молоко или воду, замесить тесто. Положить тесто на час в прохладное место, скатав в шар. Тонко раскатать тесто, смазать его томатной пастой, украсить дольками помидор, присыпать тёртым сыром, паприкой. Запекать пиццу 10 минут в разогретой до 250 градусов духовке. При подаче украсить базиликом.
Славной трапезы!