Измени себя — изменится Мир вокруг

Пицца с помидорами и базиликом

Пицца с помидорами и базиликом

Состав

  • Мука пшеничная – 0,4 кг
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Сода – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Соевое молоко – 150 мл (можно заменить водой)
  • Растительное масло – 50 мл
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Томатная паста – 25 г
  • Сыр - 50 г
  • Паприка – 5 г
  • Базилик - пучок

Приготовление

Смешать лимонную кислоту и соду. Просеять муку и смешать её с содой и солью. Влить масло, размешать, насколько это возможно. Доливая соевое молоко или воду, замесить тесто. Положить тесто на час в прохладное место, скатав в шар. Тонко раскатать тесто, смазать его томатной пастой, украсить дольками помидор, присыпать тёртым сыром, паприкой. Запекать пиццу 10 минут в разогретой до 250 градусов духовке. При подаче украсить базиликом.

Славной трапезы!