Измени себя — изменится Мир вокруг

Жульен вегетарианский

Жульен – внешняя красота этого блюда не уступает красоте названия, а вкусовые качества весьма отменны. Одним словом, это – блюдо для праздничного стола. Есть еще несколько замечательных критериев – готовить быстро, а продукты легкодоступны в торговых сетях.

Сегодня мы рассмотри пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда. Но не в классическом варианте, а с эксклюзивными дополнениями.

Фасоль – бобовая культура, содержащая в себе ценные для человеческого организма белки растительного происхождения. Не смотря на то, что в 100 граммах фасоли содержится 300 кКал, она является диетическим продуктом.

Как известно, из-за большого количества белка, фасоль является растительным заменителем мяса. При этом, она содержит очень малое количество жиров.

В 100 граммах фасоли содержатся:

  • Белки – 21,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 3 мг.

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В9, Е, РР, с большим содержанием витамина С и протеина, а так же незаменимые для организма микроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, селен.

Грибы Шампиньоны – распространенный в торговых сетях продукт, как в свежем, так и в консервированном виде, придает блюду особый вкус и праздничный вид. К тому же гриб шампиньон является низко калорийным продуктом – 27 кКал.

В 100 граммах шампиньонов содержатся:

  • Белки – 4,3 гр;
  • Жиры – 1,0 гр;
  • Углеводы – 0,1 гр.

Комплекс витаминов А, В, Е, РР, С а так же незаменимые для организма макро- и микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

ингредиенты для жульена

Жульен вегетарианский: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль белая – 40 грамм;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Грибы «Шампиньоны» – 70 грамм;
  • Морковь свежая – 40 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Соус сливочный – 4 столовые ложки;
  • Сыр домашний «Сливочный» – 40 грамм.

Способ приготовления:

Предварительно фасоль замачиваем в чистой воде на ночь.

1. Фасоль промываем в чистой воде и отвариваем до мягкого состояния вместе с лавровым листом и солью. Воду регулируем так, чтобы она к окончанию варки выпарилась полностью;

2. Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого состояния;

3. Грибы промываем в воде, ножку очищаем от юбочки, шляпки и ножки тонко нарезаем «чешуйками»;

4. Сыр натираем на мелкой терке;

Теперь приступаем к формированию «Жульена»:

5. Отварную фасоль слегка разминаем вилкой, смешиваем с морковью и укладываем на дно кокотницы;

6. Поверх фасоли с морковью, в кокотницу выкладываем порезанные грибы;

7. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром;

8. Кокотницы ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов, приблизительно на 15-20 минут. Почему приблизительно? У каждого производителя духовых шкафов свой, отличающийся от других модификаций, температурный режим.

Наше вкусное, праздничное блюдо готово.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две порции.

Благой трапезы, друзья!

жульен вегетарианский

рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на нашем сайте!