Рассказ Варвары о ретрите "Погружение в тишину", 01.2014

Рассказ Варвары о ретрите "Погружение в тишину", 01.2014
Меня зовут Варвара, я из Москвы, мне 26 лет.

1.Как я попала на Випасану в oum.ru?

Искала целенаправленно ретрит данного формата на новогодние праздники. Так и забила в поисковике в Интернете, выдало Ваш сайт. Сайт вызвал доверие. Очень помогло видео, поэтому по завершению ретрита я осталась и дала интервью на камеру. Раньше про Ваш клуб не слышала.

2. Почему именно "Погружение в тишину"?

Сколько себя помню я занималась самокопаниями и верила и верю, что люди созданы не для этого:) А для того чтобы жить и радоваться жизни. Проще говоря, доверяя, любя, улыбаясь день ото дня, помогая друг другу. Так и жила философствуя в поисках истины. Также очень хотелось встретить единомышленников. С недавних пор стала более глубоко заниматься развитием души, безусловной любви, начала понемногу заниматься благотворительностью. Все это привело меня к тому, что необходимо отказаться от вредных привычек, перестать есть животных, стала читать литературу по саморазвитию. Пришла к тому что нужно работать с эго, а оно очень связан с умом и я стала его успокаивать.
Услышала от знакомых про ретрит, где важной частью медитативной практики является молчание, я сразу поняла, что это то, что мне нужно!
К тому же все мои близкие друзья не готовы были встречать новый год без алкоголя, а я пока себя не провоцирую, т.к. воздерживаюсь от него всего только 3 месяца.

3.Ожидания

Как таковых ожиданий не было. Я полагаюсь на интуицию, а она мне сказала, что все будет очень здорово в любом случае. Знала, что в какой-то момент будет тяжело, меня это никогда не пугало и не останавливало, возможно, даже наоборот.
Единственное, было очень интересно какие будут люди. Оказалось все гораздо лучше, чем я могла предположить :)

4.Сама практика
Самое замечательное, что центр Аура находится далеко от города. Воздух потрясающий, природа тоже! Я каждый раз наслаждалась гуляя там.
Мне очень понравилась хатха-йога! Я не занималась раньше йогой, только один раз сходила на подобные занятия. Во время Випасаны я была на 7 из 10 занятий (пропустила на 3 и 6,7 дни). Больше всего понравилось то, что каждый день были разные тренера. У каждого свой стиль и свои преимущества. Все очень хорошо подготовлены. От каждого исходит потрясающее спокойствие, забота и любовь! Было забавно видеть сначала на улице строителя, а потом он приходит и йогу преподает да еще и на высоком уровне:)) Очень здорово!
Ноги болели очень дней 6, потом боль переместилась между лопаток. На 8й день я уже могла сидеть неподвижно полчаса на 2х часовых медитациях, на 9й день почти час.
Так как я абсолютно не прихотлива в еде, на мой взгляд ее было предостаточно и вкусно.
Легче всего мне давалась утренняя медитация.
Я старалась не выходить из медитации и когда гуляла. На прогулке очень помогли техники, которые рассказал Паша. Паша вообще у Вас замечательный!
Начиная с 6ого дня, у меня появились трудности со сном, если до этого я выключалась сразу, то потом я не могла уснуть по 2-3 часа.
Концентрация на образе помогала отвлечься от боли в теле.
Пение мантры Ом необыкновенный опыт. И огромное Вам спасибо за объяснение техники пения. Когда я пела меняя тональность (то выше, то ниже), чувствовала как перемещается и вибрация в теле.
Периодически было агрессивное настроение. Так как я уже несколько месяцев практикую наблюдение за умом, и изменением настроения, я просто отслеживала, не поддаваясь ему.
За все время практики я заговорила дважды: один раз проснулась от того, что разговариваю во сне:)) и второй раз перекинулась словом с местной собакой :))
Разговаривать по окончании ретрита не хотелось совершенно. Да и уезжать тоже:))

5.Результаты и изменения

Стала позитивней.
Отследила так называемое навешивание ярлыков в зависимости от внешности человека.
Отследила необоснованные страхи через выполнение некоторых асан, которые на первый взгляд очень трудные и кажется, что можно сломать себе что-нибудь. Но опять же тренера настолько вызывают доверие и плавно подводят тебя к тому, чтобы ты выполнил чуть ли не самый сложный вариант. И я поняла, что нужно брать и пробовать, а не думать, что в этом нет смысла и что все равно не получится.
Такое ощущение будто душа стала ближе, как будто на поверхности, более чувствительная. Стало очень тяжело смотреть что-либо со сценами насилия, обостренное чувство сострадания.
Лучше чувствую тело. Буду ходить в Ваш клуб на йогу.
Количество мыслей уменьшилось в разы!!!
Состояние умиротворения.
Поняла, как питаться, когда не ешь животные продукты :)
Утвердилась в желании быть здоровой и заниматься развитием души. Я думаю Вы понимаете насколько сложно удержаться на светлом пути, живя в мегаполисе.
Убедилась, что я не одна на этом пути, что придало сил!
В один день на прогулке после завтрака у меня изменился взгляд на окружающую среду, вернее все стало объемным. Будто раньше все было плоским, а тут я увидела что молодые березы оказывается не черно-белые. Ее цвет меняется от основания и до верхушки, проходя весь спектр цветов!!! Это было потрясающе!!! Как будто рамки раздвинулись.
Человек создает столько шума, сколько не создает целый лес!

6.Буду ли я рекомендовать Випасану в Вашем клубе?

Да, уже рекомендую и рассказываю.

7.Для кого этот ретрит?

Для тех кому не наплевать на себя и все живое. Для тех, кто стремиться улучшить свои человеческие качества, здоровье свое и других.

8.Благодарности.

Во-первых, очень благодарна Вам. Вы очень располагаете к себе, интересно и ненавязчиво, да и с юмором преподносите информацию.
Так же хочу сказать отдельное спасибо за Пашу. Для такого человека, на данном уровне развития во всех планах как я, Паша очень мотивирует. Возможно, это связано с его возрастом. Видно, что он на правильном пути, в то же время еще не забыл какого жить, так скажем, в тамасе. Очень много интересного рассказывал про буддизм, делился собственным опытом. Я смотря на него вдохновилась на продолжение светлого пути.
Огромное спасибо за подарки, Паша передал от Вас с Катей ваджры. Также ребята дали книгу "Азбука асан".

9.Пожелания
Я желаю Вашему клубу процветания. Вы несете свет, в наше время это очень не просто делать. Благодаря Вам такие как я не теряют надежды на обретение истинного я.

С любовью, Варвара.