Отзыв о ретрите "Погружение в тишину", май 2014

Отзыв о ретрите "Погружение в тишину", май 2014
Ом!
В ретрите "Погружение в тишину" я участвовала второй раз. Первый раз проходил в январе 2014 г. После я подумала: «Ну раз уж я новый год отметила в молчании, то и день рождения тогда уж тоже так отмечу». Чтобы более ясна была картина нынешнего ретрита, а именно мотив тех омрачений и проработок, с которыми я столкнулась на майской випасане, немного опишу, какие изменения повлекла за собой январская.
 
Январский ретрит не то чтобы перевернул мою жизнь, он позволил той самой светлой стороне, которая, я очень верю, присутствует в каждом человеке, начать полноценно раскрываться. Другими словами, я вернулась полная решимости продолжать менять свою жизнь к лучшему и прекратить даже предпосылки к прежнему образу жизни. Огромное благодарность всем ребятам из OUM.RU, постоянное общение с ними и регулярные занятия в «Ровеснике» меня поддерживают и по сей день! Если говорить конкретно, то теперь я занимаюсь регулярно (три раза в неделю) хатха-йогой у Вас, помогаю, как могу, клубу, всё также воздерживаюсь от пагубных моментов праздной жизни, да и вообще от неё, прекратила тесное общение с людьми с низкими энергиями (не избегаю, но фильтрую).

 В итоге сильно изменились члены моей семьи, при том что мы вместе не живём, близкие друзья бросили курить. Я стала гораздо спокойнее, ни разу не было депрессии. Помимо этого, улучшилась концентрация, например, уроки (английский) я делаю гораздо быстрее и правильнее, книги читаю более сосредоточенно, могу долго и внимательно слушать других.

И вот майский ретрит.
Я ехала на ретрит вторично, чтобы как раз проверить, какая я теперь. В первый же вечер ко мне пришли самые яркие омрачения, которые, видимо, я оставила в прошлый раз:). Сначала я испугалась, потом объяснила им, что меня уже так просто не взять, и они отступили.

За что я очень благодарна всем девушкам, так это за их любознательность, которая повлекла за собой несколько полноценных лекций Андрея. Помимо этого Катя нам читала про великих йогинь, за что ей также много благодарностей!

Что касается всех практик. Огромное влияние, конечно, оказывает питание. Так как я заранее начала переходить на сыроедение, чувства голода не было, и я вспоминала о том, что надо поесть, только когда уже физически подсасывало в желудке. В целом данная диета оказала исключительно позитивное влияние и на практику и на здоровье. Организм не отвлекался на переваривание, спать не хотелось, я посещала все практики, гуляла, прочла пару книг! Просто потрясающе, энергии хоть отбавляй, при этом не было проблем со сном и подъёмом.

 Концентрация на образе в этот раз получалась с первого дня. На концентрации я первый раз прочувствовала информационное пространство вне своего сознания. Это трудно описать словами, могу только сказать, что я четко осознала в тот момент, где мои мысли, а где не мои. И потом несколько раз мне удавалось отсечь, чужие мысли, пытавшиеся пробраться в моё сознание.

 Сами медитации тоже проходили легче, но без боли в ногах, конечно, не обошлось. Левое колено совсем отказалось играть по моим правилам. А я-то думала хотя бы в полулотосе смогу сидеть, не тут-то было.

 Хатха-йога. Я не устаю восхищаться преподавателями клуба OUM.RU. Невозможно передать словами ту энергетику, которая от них исходит. Больше всего мне нравится, что каждая практика не похожа на другую, каждый преподаватель привносит что-то новое и интересное: кто-то делает акцент на дыхании, кто-то на чакрах, кто-то на балансе, кто-то на работе с суставами. Класс!!!

Пранаяма и прогулки. Исправно ходила в лес и делала пранаяму с метрономом и секундомером 4 дня. Потом вся моя пранаяма сводилась к контролю дыхания при ходьбе. Практиковала дыхание, так называемым, квадратом, 5 шагов вдох, 5 – задержка, 5 – выдох, 5 – задержка, потом увеличивала. Кстати, дыхание действительно растянулось. Раньше для меня нади-шодхана 3-6-6 (вдох, задержка, выдох) была максимум, сейчас 3-6-12 спокойно могу выполнять. И апанасати хинаяна достигала на ретрите 20 секунд, для меня это очень хороший результат, правда, в таком ритме могу продержаться недолго пока, но это дело практики.

 Мантра Ом. Мантра в женском коллективе звучит иначе. Очень хороший опыт. В какие-то дни было похоже на рок-оперу. Я не знаю, почему у меня такие ассоциации:), но было очень красиво.

В заключение я хочу Вас поблагодарить от всего сердца и души, Вы поддерживаете меня, и именно благодаря Вашей поддержке и тем возможностям, которые Вы предоставляете абсолютно всем, многие находят путь к себе, и я в том числе. Я обязательно поеду в йога-лагерь "Аура" и очень надеюсь, что моя благая карма позволит окончить курсы преподавателей йоги в этом июле!
 
С благодарностью и любовью, Варвара.



информация о ближайшие ретритах "Погружение в тишину" - в этом разделе