Йога лагерь «Аура», лето 2014

Йога лагерь «Аура», лето 2014
В этом году мне посчастливилось побывать в йога лагере «Аура». Могу сразу сказать, что мои попытки описать словами полученные впечатления ничтожны:), но я постараюсь.

Так как мы приехали 2 июня, людей было совсем немного, и происходила достройка площадок, душевых и прочих радостей и удобств. Нас (я ехала с одним из преподавателей) встретил своей лучезарной улыбкой Паша Коноровский, который на тот момент был ответственным по лагерю, помог разложить палатки, напоил чаем и ввёл в курс дела. Затем Катюшка Верба повела меня смотреть местный зоопарк: павлинов, хрюшек, кур и петухов, охотно рассказывая про каждого, мимоходом общаясь с ними явно о своём:). Позже Велес устроил мини-экскурсию на водопад. Не смотря на дожди и непогоду, ощущалось тепло и добродушие, было отчётливое чувство, что я приехала домой.

Природа просто потрясающая!!! Я не знала, что джунгли так близко, но не дикие, а приветливые и открытые, если, конечно, понимаешь, что всё-таки ты на их территории. Признаюсь, практически всё пребывание там сопровождалось моими мысленными извинениями перед растениями и насекомыми, которые от меня случайно пострадали. Воздух! Он бывает! После Москвы в это трудно поверить, на второй день у меня даже кружилась голова от такого подарка судьбы в виде кислорода:).

Что касается практик, в связи с погодой вносились некоторые корректировки в распорядке дня, тем не менее, при каждой возможности, предоставленной погодой, проводились медитации, хатха-йога, чтение, лекции и, естественно, мантра Ом. Надо сказать, что всё это происходило так ненавязчиво, с одной стороны — постоянно занят, а с другой — достаточно свободного времени, чтобы сходить пообщаться с природой, искупаться в водопаде. Также мне удалось сходить в одиночный ретрит на три дня, после чего мы переехали на другое место.

Во втором лагере занятия уже были поставлены на поток, если так можно выразиться, никаких отклонений от графика. Было много познавательных и очень живых бесед, обсуждений, лекций. А 13 июня был особый день – день рождения и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни! Преподаватели подготовили насыщенную программу: рассказывали про Восьмеричный путь; читали Джатаки; учили делать простирания; рассказывали про великих йогов и йогинь. И в завершении весь лагерь собрался на мантру Ом, восхитительный день!

Я очень благодарна всем ребятам, преподавателям, волонтёрам и всем, всем, всем, кто вкладывает свои жизненные силы в эти проекты! Это просто потрясающе, сколько сил и чистой энергии тратится на подготовку и поддержание деятельности лагерей! Для меня эти две недели, проведённые в йога-лагере, по насыщенности информации, впечатлениям и продвижении по пути самосовершенствования и развития не сравняться и с половиной года практики в Москве. Искренне советую всем поехать хоть на пару дней в один из лагерей. Найдите ближайший, и, не раздумывая, езжайте туда, только будьте готовы, что парой дней не обойдётся, захочется остаться ещё и ещё:).

Самое замечательное, что лето-то ещё не кончилось :) И я снова пакую рюкзак и палатку, чтобы отправиться в лагерь в ярославской области, чему несказанно рада!

Ом!

Информация о йога лагере "Аура" в этом разделе