Отзыв о йога-лагере "Аура", лето 2014

Отзыв о йога-лагере "Аура", лето 2014
Ом! Друзья!

Ещё буквально вчера был в «Ауре»! Это мой первый выезд в йога-лагерь! Для меня там многое вообще было впервые! Впечатлений – море! Конечно, словами передать эмоции трудно! Но я постараюсь!

Во-первых, сама атмосфера места! Приехал я в 7 утра, а жизнь в лагере уже кипит! Все уже трудятся, идут практики! Так приятно, когда с каждым человеком можно просто пообщаться, когда все улыбаются и готовы помочь! По сути – там ведь своё эко-поселение (назову так). И как слаженно и продуктивно ребята там все трудятся!

Я поехал с палаткой, но можно размещаться и в домиках. Мне в палатке вообще отлично было! Как раз поставил её на поляне аккурат посредине между столовой и домом, где проходят все практики! Кстати по столовой – питание выше всяких похвал! Вкусно! Сытно! Если сыроед – и для сыроеда есть пища!
Но это всё – сопутствующее! Основное – это впечатления от практик!

Так вот! У меня впервые в жизни была медитация! У меня впервые в жизни было такое пение мантр! До этого я только пел троекратное ОМ до и после практик йоги!
С медитацией у меня пока трудно! Но ведь этого только первый опыт! Да и у нас сразу была визуализация Будды Шакьямуни! Кстати – узнал, что такое визуализация!
А вот с пением мантр – трудно описать даже!.. Дело в том, что у меня стали проявляться образы по ходу пения мантр. Разные! Все позитивные, добрые! В один день одни образы, в другой – другие! Ещё в один из дней у меня было ощущение, будто в наше пение органично вписалась под конец поющая чаша и даже колокольчик! Удивительно! Поёшь – и как будто растворяешься в общем пении!

И ещё – в лагерь постоянно приезжают новые преподаватели! А это – новые знакомства, новые практики, новые мысли! Ведь у каждого есть что-то своё! Каждый преподаватель может по-своему отстраивать одну и ту же асану! Или же давать абсолютно новые! У меня такое как раз и было! И это здорово!
Кстати, преподаватели ещё проводят чтения совершенствующей литературы и лекции-беседы! Для меня это было очень интересно и познавательно! Кроме того, в лагере есть своя библиотека, в которой эти книги можно брать на самостоятельное прочтение! И хорошая, скажу я, библиотека! Там и про йогу есть книги, и про здоровое питание, и про индийскую культуру, и  про буддизм, и про нашу, славянскую, культуру тоже!

В общем – туда просто надо съездить! Я там был всего три дня, а такое ощущение – как будто с двухнедельного отпуска вернулся! Пишу – и у самого на душе тепло!
Там здорово! Приезжайте, друзья!

Ом!
И успехов вам в вашей практике!

Дмитрий Нагибин, даты пребывания с 13.06.2014 по 15.06.2014

подробнее о йога-лагере "Аура" вы можете прочитать в этом разделе.